最新消息本會簡介課程及講座 講者簡介成為會員 智理文化出版下載區文獻聯絡我們


 課程簡介

佛教藝術作品展


藝術是人類文化的起源之一,當人類開始邁向文明,便有了各種藝術的活動。藝術也是人類情感與智慧的結晶,自古以來,佛教因為具有深奧的經教義理,以及悠久的歷史文化,不僅豐富了傳統藝術的內涵,甚至可以說佛教本身就是一塊光彩奪目的藝術瑰寶。

佛教藝術 泛指與佛教相關的藝術,包括雕塑、建築、繪畫、文學、音樂等多方面的作品。

誠徵參展作品

歡迎對佛教藝術有興趣的會員、朋友,提供包含有佛、菩薩、塔、羅漢、蓮花等佛教象徵圖像的作品參展。

繪畫 : 在藝術表達形式上,繪畫是一個以表面作為支撐面,再在其之上加上顏色的藝術行為,那些作畫的表面可以是紙張、油畫布、木材、玻璃、漆器、混凝土等,加顏色的工具可以是畫筆、也可以是刀、海綿、油漆噴霧器等。( 中國畫、寫意畫、工筆畫、西洋畫、印度繪畫、日本畫……等等。)

書法 : 是一種書寫的藝術。( 抄佛經,寫種子字……等等。)

插花 : 是一種藝術手法,以植物枝葉、果實以及花朵插進容器內來作為裝飾的一種裝置藝術。( 中國花藝、日本華道、西方插花……等等。)

攝影 : 以照相機和感光材料為工具,運用畫面構圖、光線、影調(或色調)等造型手段來表現主題並求得其藝術形象。

音樂 : 廣義而言,是指任何以聲音組成的藝術。 ( 經文朗誦 (聲明)、頌缽、磬……等等。)

工藝品 : 是人類智慧巧思的體現,除了實用之外,也有審美上的價值,因此工藝也是藝術的一種。手製的工藝,純手工製作,具一定程度的美感,媒材可能包括金銀器物、陶藝、漆器、木作、石雕、紙藝、編織、繡縫……等等。



主辦單位 : 中華智慧管理學會

展出日期 : 2019年5月3 - 5 日 (星期五至日)

時間 : 上午十時至晚上七時半

展出地點 : 尖沙咀香港文化中心

收件地點 : 中華智慧管理學會

截止收件日期 : 2019年2月28日 (星期四)

查詢電話 : 2485 8131

查詢電郵 : chinese.wisdoms@gmail.com


有興趣參加者,請下載及填妥“課程報名表”(需要 MS Word) 並附劃線支票
(抬頭“中華智慧管理學會有限公司”)寄往:

上課地點:香港九龍尖沙咀山林道54-56號利雅商業大廈901室中華智慧管理學會

( 回到課程及講座總目頁 )

 

 

 

 

 

  1

 
 
Copyright
最新消息 | 本會簡介 | 課程及講座 | 講者簡介 | 成為會員 | 智理出版 |下載區 | 文獻 | 聯絡我們
cws